Как сэкономить при покупке Toyota RAV4?

Приобретая любой автомобиль, пользователь в первую очередь рассматривает цену. В зависимости от своих финансовых возможностей, он будет подбирать технические и эксплуатационные параметры. Однако опытные участники автомобильного рынка Украины отмечают много различных способов, которые помогают выторговать лишние сотни долларов, которые впоследствии можно потратить на ремонт или улучшение автомобиля.

Проверенные методы экономии

Существуют способы, которые проверены временем, а также являются действительно эффективными. К ним относятся:

  1. Торги при первом контакте. Большинство пользователей при продаже автомобиля учитывают возможности для торга. Именно поэтому они изначально немного завышают цену. Вам следует уточнить, насколько много собственник готов скинуть, чтобы впоследствии ориентироваться в точных ценовых категориях.
  2. Торги при осмотре. Помимо того, что вы выторговали изначально, необходимо также торговаться впоследствии. При личном осмотре вы наверняка найдете недостатки. Несмотря на то, что они чаще всего являются мелкими и незначительными, собственнику обязательно нужно на них указать. Когда у него потеряется уверенность в том, что он установил действительно адекватную стоимость, можно попробовать еще немного скинуть цену.
  3. Акцент на подарках. Частные пользователи при продаже транспортного средства предлагают бесплатные дополнительные устройства или, например, комплекты шин для смены по сезону. Нужно внимательно изучить каждое предложение, чтобы сэкономить на покупке полезных приборов.

Можно выбрать Toyota RAV4 по приемлемой стоимости и вовсе без торгов. Некоторые собственники предпочитают сразу устанавливать адекватную цену при составлении объявления, где также указывают, что торговаться не намерены. Скорее всего, они полностью уверены в состоянии и качественно своего предложения, равно как торопятся с продажей. Если торговаться в этом случае, можно упустить выгодный вариант.

Как еще можно снизить стоимость?

Есть еще несколько способов, которые нельзя назвать эффективными. Они подойдут для того, чтобы снизить цену совсем немного:

  • Отказаться от компьютерной диагностики. Это опасный метод, и он подойдет только специалистам. Если вы уверены, что вполне сможете самостоятельно определить, насколько качественное состояние у автомобиля, то можно предложить собственнику быстро заключить сделку без лишней волокиты;
  • Оплата наличными. Если вы готовы заплатить сразу, равно как подписать договор купли-продажи непосредственно в день осмотра, это положительно скажется на экономии. Когда продавцы видят деньги, они готовы немного уступить, чтобы быстрее заключить сделку.
  • Хлопоты по переоформлению. Если вы самостоятельно будете составлять договор, рассматривать особенности сделки и выполнять другую бумажную работу, продавец тоже может пойти на уступки. Но важно внимательно отнестись к этому вопросу, поскольку вы имеете дело с юридическими данными, и сильно рискуете, если неправильно что-то сделаете.

Некоторые частные собственники могут предложить покупку автомобиля в рассрочку или кредит. В этом случае договор купли-продажи оформляется через нотариуса, где рассматриваются штрафные санкции или конфискация автомобиля, если наблюдается просрочка платежей. Обычный договор купли-продажи автомобиля в Украине не требует регистрации через нотариуса. И он является вступившим в юридическую силу сразу после подписания. Поэтому крайне важно внимательно перечитывать этот документ до того, как поставите свою подпись.

Комментарии запрещены.