Как и где выгодно купить новый автомобиль

На фоне мирового кризиса украинские автомобилисты почти полностью отказались от первичного рынка. Машины с пробегом покупались в последние годы намного активнее. Из-за этого производители и официальные дистрибьюторы вынуждены были внести изменения в финансовую политику. На данный момент можно купить новый автомобиль, но при этом существенно сэкономить.

Естественно, вы должны понимать, что имеете дело с первичным автомобильным рынком. Поэтому таких же цен, как на вторичке, здесь наблюдаться не будет. И затраты все равно будут выше, хотя и преимуществ у подобных покупок тоже больше.

Как регулируется стоимость?

На вторичном рынке есть много факторов, определяющих стоимость транспортного средства. Присутствуют они и на первичном рынке, но в меньшем количестве. Если вы ознакомитесь с ними, то будете точно знать, от чего зависит цена транспортных средств.

  1. Сезон. В салонах официальных дистрибьюторов нет таких понятий, как зима, лето или межсезонье. Они рассматривают сезоны по-другому. Сначала, когда автомобиль только выходит с конвейера, его стоимость высокая. Через 3-4 месяца на рынке появляются конкуренты, а иногда и сам производитель выполняет некоторые доработки. Поэтому на старые экземпляры делают скидки, несмотря на то, что они еще не использовались.
  2. Масштаб салона. Есть предприятия, которые располагают сетью по всей Украине. Они предлагают клиентам намного более выгодные условия сотрудничества. Некоторые, например, могут предложить воспользоваться кредитованием без первого взноса или продолжительной беспроцентной рассрочкой.
  3. Покупка автомобиля с витрины. Если предложить менеджерам салона выкупить модель, которая выставляется для ознакомления, велика вероятность получения скидки. Витринные модели постоянно на виду, из-за этого они быстрее теряют свой первоначальный внешний вид. Но на них распространяется та же гарантия на ремонт или замену, если возникают проблемы с технической частью.

Также многие салоны предлагают программу Трейд-Ин. В рамках нее покупатели привозят свои ТС на утилизацию, а взамен получают скидки на новые модели.

Смотреть новые автомобили на avtoria удобнее всего. Здесь предлагается изучение предложений в режиме реального времени. Вы сможете сравнить несколько разных салонов и выбрать то предприятие, финансовая политика которого покажется вам наиболее привлекательной.

Полезные рекомендации

Есть еще несколько полезных советов, которые помогут вам выгоднее купить новое транспортное средство в салоне:

  • Торгуйтесь. У многих покупателей существует ошибочное мнение, что при покупке транспортного средства в салоне нельзя торговаться. На самом деле менеджеры готовы предложить вам скидку, равно как сделать несколько других выгодных предложений, вроде бесплатного полиса КАСКО на год;
  • Не торопитесь. За несколько дней невозможно купить новый автомобиль на выгодных условиях. Необходимо лично посетить все дилерские центры, чтобы подобрать действительно выгодный вариант;
  • Лучше выбирайте время для покупки в конце года. Во-первых, так вы попадете на новогодние распродажи. А во-вторых, большинство компаний подводят итоги и составляют отчеты. Поэтому каждый менеджер будет торопиться продать что-то дополнительно.

Чаще всего в день обращения вам не станут предлагать скидки или выгодные предложения. Но если вы будете записываться на тест-драйвы и покажете свою заинтересованность в покупке частыми посещениями и осмотрами, то менеджеры захотят продать вам одну из моделей. Поэтому они постараются сделать все, чтобы вы выбрали именно их услуги, равно как подписали с ними договор купли-продажи.

Комментарии запрещены.