Внедорожник с пробегом: как выбрать надежный GMC

Покупка внедорожника бывшего в употреблении – сложный и ответственный шаг для автолюбителя. Иногда покупателям сложно выбрать подходящее авто даже среди двух претендентов. А ведь в интернете можно найти несколько десятков привлекательных вариантов. Это вызывает у неопытных автолюбителей определенные трудности. Решить проблему можно, определившись с целями покупки. Нужно учитывать выделяемый бюджет, технические характеристики и реальное состояние транспортного средства. Только так можно рассчитывать на успешную сделку.

Начинаем активные поиски

Задумываясь, где найти внедорожник ДжиЭмСи стоит использовать базу данных bazar.autoria.biz. Ведь не всегда отыскать претендента можно по советам друзей или знакомых. Рынок тоже не лучший вариант, так как там встречаются перекупщики и мошенники. Поэтому большинство водителей пользуются возможностями Интернета. Это удобно, быстро и безопасно. Особенно если пользоваться проверенными объявлениями. Под такими предложениями подразумеваются автомобили, проверенные инспектором сайта, который гарантирует актуальность информации.

Отобрав 5-6 вариантов, вписывающихся в бюджет, нужно избавиться от транспорта, не подходящего по параметрам. Не заслуживают внимания объявления, где расхваливают товар и нет информации о технических характеристиках. Часто за длинным текстом скрыты проблемы с двигателем и другими важными узлами. Не стоит обращать внимание на предложения без фотографии. Каждый адекватный продавец уделяет много времени фотосессии автомобиля.

Действия после выбора претендентов

Составив список с парой претендентов можно смело звонить продавцам и договариваться об осмотре. Внимания заслуживают свежие объявления с разными способами связи. Общаясь с собственником внедорожника с пробегом, нужно выяснить следующие данные:

  • причина продажи транспортного средства;
  • количество предыдущих владельцев автомобиля;
  • условия эксплуатации машины;
  • условия хранения внедорожника;
  • реальное состояние кузовных элементов и мотора;
  • участие машины в дорожно-транспортных происшествиях;
  • периодичность прохождения техобслуживания;
  • частота антикоррозийной обработки;
  • возможность проверки автомобиля в сервисном центре.

Если информация, полученная от владельца авто, устраивает можно договариваться о времени осмотра. Желательно чтобы это был день. При естественном освещении можно заметить больше дефектов. Днём недобросовестному продавцу сложнее спрятать царапины и сколы на лакокрасочном покрытии.

Проверка автомобиля на станции техобслуживания

Современные сервисные центры оснащены диагностическим компьютерным оборудованием позволяющим проверить:

  • работу силовой установки;
  • состояние ходовой части;
  • рулевое управление;
  • электрическое оборудование;
  • кузовную геометрию.

Используя подъемник можно досконально изучить автомобиль со стороны днища. Сразу будут видны проблемы узлов и агрегатов с плохим доступом. Если дно залито моторным маслом и на нем много вмятин — это явное доказательство халатного отношения владельца к автомобилю.

Советы опытных водителей

Не стоит сотрудничать с продавцами, вызывающими неприязнь при общении. Сухие ответы на вопросы – признак того, что вы столкнулись с посредником или перекупщиком. А такой контингент преследует одну цель – получение максимальной прибыли. А в остальном при выборе подержанного внедорожника GMC нужно проявлять бдительность и не доверять рассказам владельцев машин. Так можно купить надежное транспортное средство, которое покорит украинское бездорожье.

Комментарии запрещены.