naskolko-effektivnym-schitaetsya-mulyazh-kamery-slezheniya

Насколько эффективным считается муляж камеры слежения?

naskolko-effektivnym-schitaetsya-mulyazh-kamery-slezheniyaПрофессиональные камеры видеонаблюдения довольно дорогостоящие. Если речь идет о цифровых моделях, то они оснащаются CMOS-матрицей, специальными чипами для преобразования сигнала, приспособлениями для ночной съемки и т. д. Если рассматривать муляж камеры видеонаблюдения с мигающим красным, то в нем нет ничего подобного, поэтому стоимость подобного изделия составляет примерно 250 рублей. Такие приспособления совершенно нефункциональны. Их главным предназначением является имитация системы слежения. Муляжи превосходно справляются с этой задачей, поскольку они характеризуются:
  • внушительным внешним видом, ведь их корпус неотличим от настоящих камер слежения;
  • мигающим светодиодом, который имитирует режим записи и привлекает к себе внимание, заставляя посмотреть прямо в объектив камеры;
  • простым и быстрым монтажом.

Как установить муляж?

Для этого потребуются только отвертка и дрель. Поскольку эти приспособления не подключаются ни к видеорегистраторам, ни к интернету, для них не требуются кабельные сети. Светодиод работает от обычной батарейки, которую при необходимости можно заменить без особого труда. В стене просверливаются отверстия, в которые вставляются анкера. Панель муляжа прикладывается к поверхности и плотно прикручивается. После этого устанавливается основной блок и включается индикатор. Современный муляж камеры видеонаблюдения купить который можно даже в онлайн-магазинах, отлично подходит для квартир, офисов и магазинов. Да, это приспособление не регистрирует события, но позволяет предотвратить всевозможные нарушения, ведь человек, не обладающий техническими познаниями, вряд ли догадается о характеристиках камеры перед ним.