Непростой выбор материала для надгробия

neprostoj-vybor-materiala-dlya-nadgrobiyaПосле смерти близкого человека родственники, конечно, хотят увековечить память о нем и установить качественную, красивую и долговечную могильную плиту. Для этого следует обратиться к сотрудникам кладбища или в специализированную камнеобрабатывающую мастерскую. Необходимо помнить, что установка памятников http://danila-master.ru/samostoyatelnaya-ustanovka.html производится только в теплое время года.

Гранитное надгробие - идеальное решение для сурового климата

Фабрики по изготовлению могильных плит и цоколей предлагают заказчикам различные материалы на выбор. Среди них дорогостоящий мрамор, доступный бетон, прочный гранит и современные полимеры и композиты. К сожалению, часто под видом природного камня предприятия пытаются продать плиту, выполненную из крошки или порошка, склеенного особым веществом. Обычный покупатель зачастую не может отличить низкосортный материал от настоящего гранита или мрамора. Мастерские, которые дорожат своей репутацией, предложат клиенту только качественный природный камень. Карельский гранит издавна ценится не только за прочность, но и за красивый рисунок и разнообразную цветовую палитру. Преимущества гранита:
  • устойчивость к воздействию негативной окружающей среды;
  • долгий срок службы;
  • поставки с российских месторождений;
  • оптимальное соотношение цены и качества;
  • отсутствие выцветания и выветривания.
Данный камень легко поддается полировке и шлифовке. Мастера смогут нанести портрет усопшего на поверхность надгробия, а также украшения в виде цветочных и прочих орнаментов. Если вы хотите приобрести памятник из натурального гранита и существенно сэкономить, то заказ на изготовление следует делать в холодное время года.