kak-kupit-kachestvennye-zapchasti

Как купить качественные запчасти?

kak-kupit-kachestvennye-zapchastiВопрос о том, где же купить качественные запчасти, – очень распространенная тема для разговора среди автолюбителей. Так как же все-таки определить, где качество, а где подделка? Бытуют разные мнения. Кто-то считает, что нужно, например, ставить только оригинальные автозапчасти Киа, что это, несомненно, наилучший вариант добиться производительности от машины. Но есть и люди, утверждающие, что некоторые неоригинальные запчасти могут быть лучше по своему качеству, чем детали, купленные у производителей авто. Вероятно, действительно лучший вариант находится где-то в середине.

Оригинальные запчасти

Это детали, которые поставляются на завод при сборе машины. На подобного рода запчастях всегда присутствует порядковый номер. Тут можно выделить множество плюсов, из них особенно стоит отметить:
  • 100-процентное соответствие деталей с теми, которые использовались при сборке вашего авто.
  • Качество продукта гарантировано.
  • Полный ассортимент того, что может быть использовано в вашем автомобиле в качестве автозапчастей.
  • При замене на оригинальную деталь вы не теряете гарантию.
Перепутать детали очень сложно, ведь продажа запчастей Фольксваген производится по индивидуальным номерам, нанесенным на каждую деталь. На техстанциях производится ремонт только с такими автозапчастями. Есть также и недостатки. Например, продажа осуществляется по высокой цене, и это относится не только к конкретной марке. К тому же, они редко долго лежат на складе, ведь их быстро покупают, поэтому придется ждать, когда нужную вам автозапчасть изготовят.

Неоригинальные запчасти

Тут также присутствуют как плюсы, так и минусы. Такие детали обычно выпускают компании, которые не зависят от каких-то марок. Зачастую эти компании специализируются только в каком-то одном типе запчастей. Например, это могут быть подвески на руль. Цена у таких деталей, соответственно, намного ниже. Качество зависит от надежности этих компаний. Если вы хотите купить хорошие детали, то можете приобрести запчасти в Минске на сайте m-auto.by, где продаются только надежные детали. Из главных минусов можно отметить то, что установка такой автозапчасти лишает вас гарантии. У ненадежных продавцов вам могут просто подсунуть брак, а отвечать за него никто не станет. Также стоит сказать, что лучше всего за необходимой деталью обратиться к специалистам. Они с легкостью подберут вам хорошую неоригинальную запчасть.