Конструктивизм как архитектурный стиль

Сегодня профессия архитектора незаменима. Построить здание без разработки проектно-технической документации совершенно невозможно. Профессиональная проектная организация https://www.arch-ekotehprom.com/ поможет в данном деле, но сначала вам следует определиться со стилем здания, которых существует множество. Например, в 20-х годах прошлого столетия зародился стиль конструктивизм. В то время ряд деятелей искусства Советского союза желали отказаться от всего помпезного и аристократичного, а, напротив, уйти в некоторый аскетизм, и данный стиль стал воплощением их мечты.

Полезная информация

20-е годы прошлого века характеризуются созданием новых материалов, таких как железобетон, которые позволяли воплощать в жизнь необычные проекты, создание которых было невозможно ранее. Помимо железобетона, широко использовались стекло и металл, благодаря чему дома приобретали несколько футуристичный и оригинальный облик.

Объекты конструктивизма отличаются строгостью, лаконичностью и геометричностью форм. Они возводятся подчеркнуто просто, без лишних деталей (например, без лепнины и колонн, которые распространены в зданиях некоторых других стилей - классицизм, барокко и т. д.).

Конструктивизм стремится к максимальному упрощению. Такие здания строятся монументальными, монолитными, со множеством этажей и большой площадью (зачастую в СССР в этом стиле возводились дома культуры, различные предприятия, типографии и так далее, поражавшие своими размерами). Что касается цветовой гаммы, в основном строились здания нейтральных оттенков, таких как серый, белый, бежевый и других. Однако иногда использовался красный кирпич (например, для строительства автопаркового гаража).

Comments are closed.