pravilno-li-vy-podobrali-roliki

Правильно ли Вы подобрали ролики?

pravilno-li-vy-podobrali-rolikiРешили порадовать своего непоседу новенькими роликовыми коньками? Отличная идея! Но все ли вы знаете о них?

Как выбрать роликовые коньки

На прилавках и в каталогах магазинов представлены огромные ассортименты роликов, что, с одной стороны, прекрасно, ведь есть что выбирать. Но, с другой, - выбрать нужный вариант – непростая задача, отнимающая много времени. Прежде, чем купить детские ролики, стоит обратить внимание на возраст и размер ножки малыша. Ему должно быть хотя бы 3 годика, а ножка должна достигать хотя бы 25 см в длину. И только после этого есть смысл приступать к выбору.

Мягкий или жесткий ботинок?

Для начала стоит обратить внимание на ботинок. Он может быть мягким («фитнес») или жестким («фрискейт»). Фитнес-ролики производятся из материалов, которые используют для изготовления спортивной обуви. Они более легкие и мягкие, поэтому чаще всего рекомендуются новичкам. Важно и то, что такие ботинки «дышат», и ноги в них не парятся. Поэтому если Вы планируете купить малышу первые в его жизни детские ролики, отдавайте предпочтение именно этому типу. Единственный минус фитнес-роликов – довольно сложная система шнуровки. Ведь нужно шнуроваться так, чтобы ботинок надежно фиксировал голеностоп и в то же время не давил сосуды. Если у Вашего малыша уже были ролики и он опытный ездок, можете смело брать «фрискейты». Они более износостойкие и лучше подходят для агрессивной езды. А еще на них можно практиковать различные трюки.

Раздвижные ролики

Вы наверняка хотите, чтобы ролики успешно прослужили не один сезон. Но будет неразумно брать коньки на вырост, ведь нога должна надежно фиксироваться в коньке, ничего не должно давить и, в то же время, ничего не должно болтаться. Оптимальный вариант – раздвижные коньки, которые позволят отрегулировать размер в соответствии с размером ноги. Они могут увеличиться на 4-5 размеров, что позволит пользоваться роликами не менее 2 лет. При окончательной примерке, убедитесь, что при изменении размера, ролики остаются удобными.

Внутренний ботинок

Это очень плотный и мягкий носок, который должен иметь хорошую толщину и быть достаточно комфортным. На нем не должно быть грубых швов. Он предназначен для защиты ножки от давления жесткого внешнего ботинка.

Подшипники и колеса

Обратите внимание на номер подшипников: чем он больше, тем быстрее будут разгоняться коньки. Чем шире колеса, тем они устойчивее, но и езда в них будет медленнее. Маленькие и узенькие колесики рекомендуются уже для умелых наездников. Купить детские ролики достойного качества по комфортной цене можно в интернет-магазине ActiveWay (https://www.activeway.com.ua).