Мотоэкипировка
  • Мотошлемы

    10.06.2017

    Если вы считаете себя настоящим любителем быстрой и экстремальной езды на мотоцикле, мопеде или скутере, то вам невозможно обойтись без специальной защиты от травмы... 
    Читать полностью

  • Выбор мотоциклетного шлема

    19.01.2016

    Одна из целей покупки мотоцикла – ощущение свободы езды на открытом воздухе. В отличие от водителей автомобилей, окруженных железом и пластиком, мотоциклист чувствует... 
    Читать полностью

  • Как выбрать мотоциклетную обувь

    19.01.2016

    Специальная мотоциклетная обувь – непременный элемент мотоэкипировки настоящего мотоциклиста. Мотоциклетная обувь значительно улучшает уверенность и безопасность... 
    Читать полностью

  • Мотокуртка «косуха»

    19.01.2016

    Наверное нет человека, который бы не слышал слово «косуха». И наверное каждый знает, что «косуха» это такая кожанная куртка, которую очень уважают байкеры и музыканты.... 
    Читать полностью

Внедорожние мотоциклы
  • Harley-Davidson Street 750

    От производителя: Еще одной новинкой 2015 модельного года стал совершенно черный мотоцикл с говорящим названием Street. Это - настоящий масл-байк Harley-Davidson с жидкостным охлаждением, выдержанный в стиле Dark Custom и созданный для... 
    Читать полностью

  • Kawasaki Ninja H2

    От производителя: Новый Ninja H2 воплощает стремление Kawasaki к совершенству. Ошеломительный дизайн, новейшая технология наддува, разработанная инженерами аэрокосмического подразделения Kawasaki, аэродинамические элементы, рама... 
    Читать полностью

  • Ducati 1299 Panigale S

    Двигатель Superquadro мощностью 205 л.с. с диаметром цилиндров 116 мм и крутящим моментом 145 Нм в сочетании с управляемой современной электроникой подвеской Öhlins Smart EC дают полное право объявить о прорыве в мире моторов и технологий.... 
    Читать полностью

Аксессуары

Подготовка мототехники к новому сезону — 7 главных шагов

podgotovka-mototexniki-k-novomu-sezonu-7-glavnyx-shagovПодготовка мототехники к новому сезону - 7 главных шагов

Использование многих видов мототехники носит сезонный характер. Этот факт определяет специфику содержания и техобслуживания этих устройств. При этом есть существенная разница между тем как подготавливать к сезонному использованию бензоинструмента и мототранспорта. Но в то же время есть много похожих процедур, уместных для всех видов мотоприборов.

Эти различия касаются прежде всего тех узлов, которые отличают мотоустрйства одно от другого. Конструкция двигателя во многих агрегатах похожа. И принципиальное отличия заключается только в типе мотора, двухтактный или четырехтактный.

Советы по подготовке к новому сезону

Существует ряд общих правил по подготовке мототехники к новому сезону. Прежде чем приступить к подготовке, нужно приобрести замененные детали и жидкости, которые можно найти в магазине запчастей для мотоциклов. Которые относятся к общим узлам мототехники.

  1. Большинство агрегатов обрабатывают смазочными антикоррозийными материалами на длительный период хранения. В начале нового сезона остатки смазки необходимо тщательно снять.

  2. Перед использованием после долгого хранения рекомендуют тщательно промыть технику и осмотреть на предмет образования трещин и деформации.

  3. Двигатель бензиновых устройств требует осмотра топливного и воздушного фильтров. При этом воздушный - подлежит замене, а топливный тщательно промывают в бензине.

  4. Перед началом эксплуатации мототехники, рекомендуют полностью заменить в ней масло, тормозную и охлаждающую жидкости, если таковые есть в устройстве. Проверить состояние свечей зажигания.

  5. Для приборов оборудованных аккумулятором, необходимым является проверка его на уровень заряда. По необходимости зарядить, и проверить на целостность корпуса.

  6. Бензобаки многих бензоустройств не оставляют абсолютно пустыми на период простоя. Это делается для того, чтобы не образовывался конденсат. Поэтому перед сезонным выходом устройства из консервации нужно слить бензиново масляную смесь из бака, завести двигатель на короткое время для того, чтобы обгорели остатки масла.

  7. Для бензоинструмента надо провести осмотр узлов связанных с функциями устройства, для бензопилы - шины и пильной гарнитуры, для мотокосы - режущих фрез и шпульки.

Проводить подготовку к началу сезона нужно заблаговременно. При этом, если консервация мототехники была проведена правильно, то и расконсервация должна проходить без каких-либо проблем.

Комментарии запрещены.