Мотоэкипировка
  • Мотошлемы

    10.06.2017

    Если вы считаете себя настоящим любителем быстрой и экстремальной езды на мотоцикле, мопеде или скутере, то вам невозможно обойтись без специальной защиты от травмы... 
    Читать полностью

  • Выбор мотоциклетного шлема

    19.01.2016

    Одна из целей покупки мотоцикла – ощущение свободы езды на открытом воздухе. В отличие от водителей автомобилей, окруженных железом и пластиком, мотоциклист чувствует... 
    Читать полностью

  • Как выбрать мотоциклетную обувь

    19.01.2016

    Специальная мотоциклетная обувь – непременный элемент мотоэкипировки настоящего мотоциклиста. Мотоциклетная обувь значительно улучшает уверенность и безопасность... 
    Читать полностью

  • Мотокуртка «косуха»

    19.01.2016

    Наверное нет человека, который бы не слышал слово «косуха». И наверное каждый знает, что «косуха» это такая кожанная куртка, которую очень уважают байкеры и музыканты.... 
    Читать полностью

Внедорожние мотоциклы
  • Harley-Davidson Street 750

    От производителя: Еще одной новинкой 2015 модельного года стал совершенно черный мотоцикл с говорящим названием Street. Это - настоящий масл-байк Harley-Davidson с жидкостным охлаждением, выдержанный в стиле Dark Custom и созданный для... 
    Читать полностью

  • Kawasaki Ninja H2

    От производителя: Новый Ninja H2 воплощает стремление Kawasaki к совершенству. Ошеломительный дизайн, новейшая технология наддува, разработанная инженерами аэрокосмического подразделения Kawasaki, аэродинамические элементы, рама... 
    Читать полностью

  • Ducati 1299 Panigale S

    Двигатель Superquadro мощностью 205 л.с. с диаметром цилиндров 116 мм и крутящим моментом 145 Нм в сочетании с управляемой современной электроникой подвеской Öhlins Smart EC дают полное право объявить о прорыве в мире моторов и технологий.... 
    Читать полностью

Аксессуары

Компрессорные автохолодильники. Советы по выбору

kompressornye-avtoholodilniki-sovety-po-vyboruАвтомобильные холодильники пришли на помощь тем, кто отправляется в дальнее путешествие или по работе проводит много времени в пути, и нуждается в сохранности продуктов питания, воды и напитков.

Для разных автомобилей следует применять холодильники разной конструкции, ведь все они различаются между собой, прежде всего – по весу и габаритам, не говоря уже о более технологических свойствах. Каждому понятно, что большой агрегат не поместится в маленькой легковушке, но, в то же время, в крошечный холодильник много припасов не положишь.

Автохолодильники различаются на встроенные и внешние, при этом две эти категории можно разделить еще на несколько, учитывая способ охлаждения, которым отличается каждый из них. Среди термоэлектрических и абсорбционных моделей значительную нишу занимают компрессорные автохолодильники.

Данная модель является разновидностью обычного бытового агрегата, применяемого в домашних условиях, однако ее особенность заключается в том, что разработана она для эксплуатации в автотранспорте.

Благодаря особенной конструкции, такое устройство отличается вместительностью и экономичностью в вопросе использования электроэнергии. Оно способно очень быстро достигать заданной температуры (довольно высокой, нужно заметить, достигающей -20), и, вследствие этого – долго хранить продукты, причем даже в замороженном виде.

Даже если отключить электропитание, компрессорный холодильник сможет сохранять оптимальную температуру на протяжении 6 часов.

Недостатком подобного агрегата является его повышенная чувствительность к тряске, поэтому для езды по отечественным дорогам он мало подойдет.

Если вы уверены, что сможете обеспечить такому устройству достойные условия эксплуатации, выберите модель, подходящую вам по основным параметрам.

Прежде всего решите, какого объема должен быть такой холодильник. Рассчитывайте объем, исходя из количества людей, задействованных в поездке. Для одного человека достаточно 5 литров объема.

Также обязательно определитесь со способом питания устройства, которое вы сможете обеспечить в пути. Лучше, если источников энергии будет несколько. Холодильник должен без проблем с ними взаимодействовать.

Температурный режим играет очень важную роль, ведь, чем он выше, тем большей мощностью должен обладать холодильник. В этом случае компрессорные холодильники станут решением всех проблем.

При выборе исходите из того, в какие места вы собираетесь отправиться. Если вас привлекают горы и тряские проселочные дороги, то с компрессорным холодильником вам, к сожалению, не по пути: он быстро выйдет из строя.

Комментарии запрещены.