fara-iskatel-universalnyj-prozhektor

Фара-искатель: универсальный прожектор

fara-iskatel-universalnyj-prozhektor

Мощный луч света прорезает темноту ночи. Человек искусно манипулирует этим лучом с помощью пульта управления. Речь идет о фаре-искателе. Этот световой прибор был назван так за способность его луча проникать во все уголки окружающего пространства. На рынке представлены преимущественно светодиодные и ксеноновые фары-искатели http://goroad.ru/svetodiodnye-i-ksenonovye-fara-iskateli/.

Сфера применения

Фара-искатель – компактный прожектор, работающий от источника тока напряжением 12 и 24 В и меняющий углы освещения с помощью пульта дистанционного управления.

Этот прибор обладает очень мощным лучом, и поэтому использовать его на автотрассе запрещено. Но автопутешественники с успехом пользуются этим прибором на бездорожье и при выборе места ночной стоянки. Фара-искатель легко крепится на лодке или катере, поэтому она пользуется популярностью у рыболовов и работников рыбохраны. Также этот световой прибор часто встречается у любителей охоты. Нелишним этот источник света будет и на загородном пикнике с ночевкой.

Яркий луч фары по достоинству оценен работниками МЧС, она освещает для них фронт ночных спасательных работ.

«Ксенон» или «светодиоды»?

Как правило, характеристики близких по мощности ксеноновых и светодиодных приборов примерно одинаковы. Но имеется и несколько различий:

  • Параметры светового потока у ксеноновых фар несколько выше.
  • Ксеноновые приборы немного легче светодиодных источников света.
  • Цена ксеноновых фар предпочтительнее LED-приборов.
  • Светодиодные фары-искатели имеют намного больший срок службы, чем ксеноновые.

Фара-искатель – это хороший помощник для любителей путешествий и поклонников активного образа жизни.