Выбираем лучшие автолампы в машину

vybiraem-luchshie-avtolampy-v-mashinu

Система освещения – это один из наиболее важных механизмов всего транспортного средства. И это вовсе не удивительно, ведь от качественного освещения напрямую зависит жизнь водителя и пассажиров, а также сохранность автомобиля при передвижении в вечернее время суток.

Для того чтобы фары авто излучали достаточно света, их необходимо оснастить качественными лампами, обладающими великолепными характеристиками. Соответственно в этом случае перед автомобилистом стоит довольно ответственная задача – подобрать эффективные и надежные источники света.

В сегодняшней статье мы с вами поговорим о видах автомобильных ламп, а также об их основных характеристиках.

Итак, как только вы столкнулись с необходимостью замены осветительного элемента, тут же загляните в инструкцию по эксплуатации транспортного средства. В ней указывается, в каких модулях, какие лампы необходимо использовать. Дело в том, что в каждой оптике вмонтирована лампа с определенным цоколем, который может находиться в пределах от Н1 до Н11.

Безусловно, если у вас нет под рукой инструкции, а лампу заменить нужно срочно, в этом случае идеальным вариантом будет выкрутка изношенного элемента. Вместе с ним вы и отправитесь в специализированный магазин. Предоставив специалисту перегоревший экземпляр, вы можете рассчитывать на точную его подборку. В этом случае сотрудник магазина подберет наиболее подходящую лампу, которая сможет отвечать всем требованиям.

Хотелось бы отметить, что в случае перегорания одного источника света в головной системе, заменят необходимо оба. А все потому, что свет, излучаемый новой и старой лампой, будет разный. А это в свою очередь может ухудшить видимость при передвижении ночью.

Приобретая автомобильные лампы, отдавайте предпочтение известным и проверенным брендам, под которыми на протяжении многих лет выпускается качественная продукция.

Зачастую продавцы в магазинах рекомендуют клиентам монтировать в систему освещения транспортного средства продукты с увеличенной мощностью. Мы не рекомендуем этого делать. Поверьте, фары от этого не будут лучше светить. Каждая оптика предназначена для определенного напряжения. Соответственно если в нее установить несоответствующий элемент, это может привести к перегоранию и плавлению электропроводки.

Что же касается типа ламп, то здесь стоит запастись терпением. На современном рынке представлен огромный выбор галогенных, ксеноновых и светодиодных оптических элементов, каждый из которых имеет определенных положительные качества.

Если говорить о ксеноне, это действительно довольно яркие лампы. Однако при неправильной регулировке, они способны слепить других участников движения, что чревато неприятными последствиями. Плюс ко всему стоимость ксеноновых ламп достаточно высокая. Поэтому далеко не каждый владелец сможет себе позволить установить их на машину.

Самыми популярными и востребованными среди автомобилистов считаются галогеновые лампы для авто, с описанием которых можно ознакомится на http://autoprotect.com.ua/catalog/avtolampy/f-75_525/index.html. Они излучают достаточно света, который сможет полностью осветить проезжую часть ночью. Плюс ко всему данные источники света затрачивают минимальное количество электричества.

А вот светодиодные продукты в основном используются для подсветки или же дополнительных ламп наружного освещения. Они достаточно экономные и долговечные.