kuzovnye-detali-avto-materialy-i-ih-osobennosti

Кузовные детали авто: материалы и их особенности

kuzovnye-detali-avto-materialy-i-ih-osobennostiДля производства кузова транспортного средства применяются современные методики с использованием новейших материалов. Сложно представить, сколько деталей необходимо вобрать воедино, чтобы получился автомобиль. Для того чтобы авто обладало сравнительно легким весом, было надежным, безопасным и при этом стояло недорого, для его производства используют уникальные сплавы металлов. На сегодняшний день авторазборки опель мовано располагают огромным количеством кузовных деталей, выполненных из стали, алюминия, пластика и стекла. Все они имеют как преимущества, так и недостатки, поэтому задачей производителя является подбор оптимальных комплектующих элементов.

Стальные детали

Для производства авто используют низкоуглеродистую листовую сталь толщиной от 0,65 до 2 мм. Преимуществами материала является способность к вытяжке, возможность применять сварку деталей и невысокая стоимость. Запчасти опель мовано, изготовленные из стали, имеют сложную форму и являются ремонтопригодными. Единственным недостатком стальных деталей является необходимость их регулярной антикоррозийной обработки. Разборка опель мовано реализует высокопрочные кузовные компоненты для авто Опель, Ниссан и Рено. С ассортиментом компании РеноМастер вы сможете ознакомиться на странице http://renaultmaster.com.ua/products/opel/movano.

Алюминиевые детали

Зачастую из алюминия производят отдельные компоненты кузова авто: багажник, капот и двери. Преимуществами материала является легкий вес и прочность. Алюминиевый капот намного легче, чем стальной, при этом его технические данные остаются высокими. На разборке опель мовано в Киеве представлены высокотехнологичные кузовные детали из алюминиевых сплавов, обладающие внушительным эксплуатационным сроком. Недостатком деталей из алюминия является низкая ремонтопригодность и необходимость использования дорогих методов соединения отдельных элементов. Простыми словами, ремонт опель виваро, изготовленного из алюминия, обойдется вам в разы дороже, чем восстановление кузова из стали.

Пластик и его производные

Для производства отдельных автомобильных деталей используют полиуретан, полипропилен, поливинилхлорид, стеклопластик, АБС-пластик, полиамид, полиакрилат и поликарбонат. Зачастую из пластмассы изготавливаются наружные детали кузова, спинки сидений и рукоятки. Плюсами пластиками является декоративность, легкий вес и сравнительная прочность. Среди минусов можно выделить лишь сложности ремонта. Пластиковую деталь практически невозможно восстановить, поэтому при малейших повреждениях необходимо заменять ее новой.