Утилизация жидких бытовых отходов

Утилизация жидких бытовых отходов

Утилизация жидких бытовых отходовОчистка выгребных ям, колодцев, септиков, жироуловителей, отстойников и других накопителей ЖБО - необходимая регулярная процедура, называемая также ассенизацией. Откачка http://xn----7sbafyub3ah6a9c.xn--p1ai/ жидких бытовых отходов производится обычно с помощью специальных машин-илососов, которые предоставляются специализирующимися на этой работе предприятиями.

Использование реагента

В некоторых случаях целесообразно применить специальные вещества - биопрепараты, которые расщепляют фекальные отходы, а также бумагу, жир, остатки органики, не нанося при этом ущерба окружающей среде. Реагенты значительно сокращают объем нечистот, при этом не оказывая разрушающего действия на бетон, пластик или кирпич, составляющие стенки отстойника, при этом также проводится дезинфекция самой емкости. Иногда твердый осадок выгребной ямы сильно спрессован и не поддается отсосу, тогда производится его разжижение, также при необходимости выполняется гидродинамическая прочистка труб с помощью воды под высоким напором. Чтобы не допускать подобных ситуаций, откачку содержимого выгребных ям и других накопителей лучше осуществлять не реже раза в год.

Утилизация ЖБО

После откачки, жидкие бытовые отходы транспортируются на сливные станции-приемники, где производится сепарация и измельчение механических включений с помощью решеток и песколовок, затем разбавление и подача стоков в общий канализационный коллектор. Твердые иловые остатки обезвоживаются и затем могут быть использованы для производства тепла и электроэнергии. Таким образом осуществляется защита окружающей среды от загрязнений.