Мотоцикл Kawasaki W800 Final Edition

Мотоцикл Kawasaki W800 Final Edition 02 июня 2016 0

Компания Kawasaki официально подтвердила, что 2017 будет последним годом выпуска для классической модели Kawasaki W800, и благодарить, в первую очередь, нужно введение стандарта евро4. Многие надеялись, что японцы адаптируют классический мотоцикл под суровые стандарты вредного выхлопа, но, видимо, сделать это слишком дорого. Японцы говорят, что это конец культовой W-серии, а модель Kawasaki W800 Final Edition ознаменовывает закат целой эпохи.

Странное решение, учитывая популярность классических мотоциклов. В то время как Ducati, Triumph и другие производители адаптируются под изменения стандартов выхлопа, руководство компании Kawasaki приняло решение отказаться от вложений в разработку. Экономисты компании, видимо, подсчитали расходы, которые превысили ожидаемую прибыль. В принципе, логично, так как мотоциклы Kawasaki W-серии продавались небольшими объемами.

Компания Kawasaki сейчас старается позиционировать себя как производителя ультрасовременных мотоциклов с агрессивным дизайном.

Модель Kawasaki W800 — последний мотоцикл в современном модельному ряду, который имеет много общего с оригинальной концепцией Kawasaki W1, представленной в 1966 году.


Источник