Компания Indian празднует 115-ую годовщину

Компания Indian празднует 115-ую годовщину 13 июня 2016 0

Компания Harley-Davidson ввела понятие «американского мотоцикла», но первым американским мотопроизводителем считается именно компания Indian. В 2016 году спрингфилдский бренд празднует 115-ую годовщину производства мотоциклов.

В 1897 году Джорд Хенди занялся производством велосипедов под брендом «American Indian», который затем сократили до «Indian». Оскар Херстром три года спустя присоединился к компании. Он был бывшим профессиональным велогонщиком, как и Хенди. Вместе они придумали концепцию моторизованного велосипеда для гонок. В 1901 году изобретатели представили первый прототип, а годом позже американцам предлагались две серийные модели. В 1903 году Хедстром установил рекорд скорости 86.9 км/ч, а в 1904 году появилась культовая красная расцветка Indian. В 1905 году был выпущен первый гоночный байк с V-образным мотором.

В 1923 году компания Хенди сменила название на «Indian Motocycle Company», и бизнес продолжил развиваться. Во время Второй Мировой американский производитель поставлял технику на нужды армии, а после войны культовый бренд обанкротился, проиграв конкуренцию британским производителями и Харлей.

В наши дни компания Polaris возродила бренд Indian, под которым выпускается целый модельный ряд: Scout и Scout Sixty, Chief Classic и Chief Dark Horse, Chief Vintage, Springfield, Chieftain, бэггер Chieftain Dark Horse, флагманский турист Roadmaster. Всё комплектуются новым мотором Thunder Stroke 111.

Компания Indian снова становится сильным игроком на американском рынке, хотя до Harley-Davidson еще далеко, так как компания Милуоки держит в своих руках львиную долю рынка.


Источник